Skip to main content

Essen & Trinken

Loading...
Brot und Weckerl selber machen
Fr. 06.10.2023 18:00
Freilassing

Herstellung von Semmeln, Mohnfusserln, Salzstangen, Vollkorngebäck, Milchbrot und Schwarzbrot. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 7 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 232305020F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Asiatische Küche
Fr. 24.11.2023 17:15
Freilassing

Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Sie ist nicht nur schnell und überraschend einfach zubereitet, die Gerichte sind zudem gesund und schmackhaft. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die Vielfalt der verschiedenen Gewürze. Ein Kurs für alle, die die asiatische Küche lieben. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 232305023F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Wilder Abend Regionales Wild schmackhaft zubereitet
Fr. 01.12.2023 17:00
Freilassing
Regionales Wild schmackhaft zubereitet

Gemeinsam kochen wir ein "wildes" 3-Gänge-Menü mit regionalem Reh oder Hirsch im Hauptgang. Vorspeise: Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf Salatbett mit Croutons und Kürbiskernen Hauptspeise: Reh- oder Hirschmedaillons mit Dörrzwetschgen-Rotweinsoße dazu Steinpilzbuchteln und Blaukraut Nachtisch: Bayerisch Creme an warmen Glühweinkirschen Anschließend wird das Menü gemeinsam verkostet. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 25 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 232305027F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Sonja Brandl
Weihnachtsbäckerei
Fr. 15.12.2023 18:00
Freilassing

Wir backen gemeinsam 6 bis 7 verschiedene Sorten Weihnachtplätzchen (z. B. Linzer Augen, Vanillekipferl, Rumkugeln, Nussecken, u.a.). Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 7 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 232305013F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Alles gewickelt - Strudel deftig und süß
Do. 01.02.2024 18:00
Freilassing

Strudel sind nicht nur süß eine herrliche Mahlzeit. Auch herzhaft und deftig machen sie ordentlich was her. Das erwartet dich: Strudelteig selbst zubereiten herzhaft und deftig: Kartoffelstrudel, Lauchstrudel, Gemüsestrudel süß: Apfelstrudel, Topfenstrudel, Kirschstrudel Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305025F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Sonja Brandl
Flotte After-Work-Küche Schnelle leichte Feierabend-Ideen
Do. 22.02.2024 18:00
Freilassing
Schnelle leichte Feierabend-Ideen

Wer kennt es nicht? Spät von der Arbeit nach Hause, eigentlich sofort Hunger und jetzt noch wirklich was Gutes kochen? Das schafft eine gesunde und schnelle After-Work-Küche, die sich stressfrei in einen vollgepackten Arbeitstag integrieren lässt. Wir kochen verschiedene Gerichte, die schon nach wenigen gekonnten Handgriffen auf dem Tisch stehen. Bitte mitbringen: Kochschürze, Hausschuhe, 2 Geschirrtücher, mehrere kleine Behälter für Kostproben. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305026F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Sonja Brandl
Brot und Weckerl selber machen
Mo. 26.02.2024 18:00
Freilassing

Herstellung von Semmeln, Mohnfusserln, Salzstangen, Vollkorngebäck, Milchbrot und Schwarzbrot. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305030F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Schlank durch achtsames Essen was mir gut tut und mich satt macht
Mo. 04.03.2024 17:45
Laufen
was mir gut tut und mich satt macht

Wollten Sie schon längst etwas ändern in Ihrem Leben und finden den Anfang nicht? Sich einfach wieder leichter fühlen in jeder Hinsicht, evtl. 2-3 Kilo abnehmen? Mit professioneller Unterstützung gelingen die ersten Schritte viel einfacher, die weiteren Schritte können Sie dann selbständig machen. Durch gezielte Übungen, die Sie auch zuhause anwenden können, lernen Sie unter Anleitung die Technik des achtsamen Essens. Dadurch findet schon während des Kurses ein Umdenken in Bezug auf die eigenen Essgewohnheiten statt und automatisch eine Änderung Ihres Essverhaltens, sodass Sie selbst das Bedürfnis bekommen, das Gelernte umzusetzen und sich befreiter fühlen, keine Diät mehr halten zu müssen und zu einem natürlichen Verhältnis zum Essen zurückfinden. Ein Kurs, der die Sinne anregt und Spaß macht.

Kursnummer 241305030L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Dozent*in: Gabriele Hirschl
Aufstriche die dein Brot lieben wird! Leckere Aufstriche mit frischem selbstgemachten Brot und Gebäck
Do. 14.03.2024 18:00
Freilassing
Leckere Aufstriche mit frischem selbstgemachten Brot und Gebäck

Wir bereiten verschiedene süße und herzhafte Aufstriche zu. Passend dazu backen wir frisches Gebäck, auf dem wir die Aufstriche direkt genießen können. Perfekt für den nächsten Brunch! Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 8 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305027F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Sonja Brandl
Fingerfood & Co Leckereien für Party, Buffet, Picknick und einfach so zum Genießen
Do. 18.04.2024 18:00
Freilassing
Leckereien für Party, Buffet, Picknick und einfach so zum Genießen

Wenn´s mal mehr sein darf als nur belegte Brötchen. Kleine Leckerbissen, fein präsentiert, bringen Glanz auf jede Fingerfood-Party. Bitte mitbringen; Kochschürze, Hausschuhe, 2 Geschirrtücher, mehrere kleine Behälter für Kostproben Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305028F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Sonja Brandl
100% Vollkorn
Fr. 19.04.2024 18:00
Freilassing

Herstellung von Vollkornbrot, Vollkorngebäck, Knäckebrot und Striezel. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305032F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Sushi
Fr. 26.04.2024 17:15
Freilassing

Sushi sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ist mit seiner Mischung aus Fisch, Gemüse, Ei und Reis eine besonders gesunde Kost, die in mundgerechten Häppchen serviert wird. Gemeinsam werden wir verschiedene Sushi Arten wie Hosomaki, Futomaki, Uramaki (California Rolls), Nigiri-Sushi, Gunkan und Sashimi zubereiten; unter anderem auch die typische japanische Miso-Suppe. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 241305024F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Bei Interesse bitte unter Tel. 08654/3099-430 melden.
Kräuterwanderung - Frühlingserwachen
Sa. 27.04.2024 10:00
Laufen

Die Kräuterwanderung richtet sich an alle, die Neues über altbekannte Pflanzen erfahren wollen oder neue Pflanzen erkennen und benennen möchten. Wir entdecken gemeinsam die sogenannten "Un-Kräuter" neu und lernen deren Potential als "Delikatesse am Wegesrand" kennen. Ich stelle wichtige Erkennungsmerkmale der Pflanzen vor, spreche über Eigenschaften, Heilwirkungen und deren Inhaltsstoffe, welche die Kräuter besonders auszeichnen und gebe Ideen zur Anwendung und Nutzung. Informationsmaterial ergänzt meine Ausführungen. Bitte wetterfeste Kleidung und Schreibzeug für Notizen mitbringen. Treffpunkt: Brunnen am Marienplatz in Laufen

Kursnummer 241305001L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,00
Dozent*in: Karin Harringer-Tesch
Bei Interesse bitte unter 08682 1492 melden.
Leckere "Hochstapler" - schmackhafte Burger selbsgemacht
Fr. 10.05.2024 17:00
Freilassing

Burger sind so IN wie nie! Aber nicht die klassischen Burger von Fastfoodketten, sondern schmackhafte Burger mit selfmade-Charakter. Selbstgebackene Burgerbrötchen, frisches Fleisch, köstliche Saucen und Dips - so lautet das Geheimrezept des Burgererfolgs. Ich zeige Ihnen, wie man verschiedene leckere Burger zubereitet. Angefangen mit hausgemachten Patties und fluffigen Burger-Buns bis hin zu feinen Saucen und Toppings. Verwöhnen Sie ab sofort Ihre Familie und Freunde mit selbsgemachten Burgern! Bitte mitbringen; Kochschürze, Hausschuhe, 2 Geschirrtücher, mehrere kleine Behälter für Kostproben Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305029F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Sonja Brandl
Small and sweet pastries from Austria (Kurs in Englisch)
Mi. 22.05.2024 18:00
Freilassing

Sprache erleben! Wir backen verschiedene Weckerl, Brezen und Brote - von herzhaft bis süß. Während des Kurses sprechen wir nur Englisch. Der Kurs ist geeignet für Fortgeschrittene und Muttersprachler. Die perfekte Gelegenheit Ihre theoretischen Englischkenntnisse in entspannter Atmosphäre anzuwenden. You will learn how to easily make bread and rolls yourself. Buttonrolls, blond saltprezel sticks, braided poppy and sesame seed rolls, whole wheat rolls, lye roll/rods, sweet milk bread braid Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305033F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Birgit Harris
Kräuterwanderung - "Die Wilden" am Wegesrand
Sa. 15.06.2024 10:00
Laufen

Ich darf Sie einladen, gemeinsam mit mir, die sogenannten "Wilden" Sommerkräuter entlang der Salzach zu entdecken. Die Kräuterwanderung richtet sich an alle, die Neues über altbekannte Pflanzen erfahren wollen oder neue Pflanzen erkennen und benennen möchten. In dieser 2-stündigen Wanderung werde ich über Erkennungsmerkmale, Eigenschaften, Inhaltsstoffe und Heilwirkung der Pflanzen sprechen. Informationsmaterial ergänzt meine Ausführungen. Bitte wetterfeste Kleidung und Schreibzeug für Notizen mitbringen. Treffpunkt: Brunnen am Marienplatz in Laufen

Kursnummer 241305002L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 21,00
Dozent*in: Karin Harringer-Tesch
Bauernbrot - Backen mit Sauerteig
Mo. 17.06.2024 18:00
Freilassing

Herstellung von Sauerteig, Brotlaibe und verschiedenem Gebäck. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 10 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 241305034F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Loading...
05.12.23 10:20:52