Sie lernen die Vielfältigkeit eines unserer Grundnahrungsmittel besser kennen. Von herzhaft bis süß, von Vorspeise bis Nachspeise. Die Kartoffel passt immer! Sie kochen gemeinsam mehrere Gerichte mit Kartoffeln. Zusammen werden die selbst zubereiteten Speisen verkostet. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 12 Euro ist im Kurs zu bezahlen.
Einfache, fleischlose Gerichte auf den Tisch zaubern - Ideen, die auch "Fleischesser" begeistern. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 17 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Schauen Sie einem erfahrenen Metzgermeister über die Schulter, wie er fachkundig ein Lamm zerlegt. Das Fleisch stammt von einem heimischen Schäfer. Dieser züchtet Heidschnucken, die ganzjährig auf ungedüngten Wiesen und Magerrasen gehütet werden. Durch viel Bewegung und ausschließlicher Fütterung mit Heu und Gras entsteht ein sehr mageres und gut muskuläres Fleisch mit einem einzigartigen Geschmack das leicht an Wild erinnert. Da es besonders fettarm ist, eignet es sich auch hervorragend den für kalorienbewussten Genießer. Das komplette Lamm wird unter Anleitung zu wunderbaren Gerichten zubereitet und anschließend verkostet. • Lammköfte mit Paprika-Dip und Fladenbrot • Lamm-Kebab mit Tsatziki und Fladenbrot • Lammrücken mit Kräuterkruste, Gratin und glasierten Ofenkarotten • Lammhaxe mit Dattelrosenkohl und Aprikosen-Chutney • Lammragout mit Papardelle und Gremolata Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt der Lammgerichte. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 35 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen. Der Kurs findet nur statt, wenn sich genügend Teilnehmer anmelden. Das Lamm wird nur geschlachtet, wenn der Kurs stattfindet. Anmeldefrist ist der 04.10.2024. Wenn der Kurs stattfindet, ist bei einer Abmeldung nach der Anmeldefrist das Kochgeld zu entrichten, auch wenn man nicht teilnehmen kann.
Wir stellen eigenen Sauerteig her und backen damit verschiedene Brotlaibe und Gebäcke. Altbewährtes modern interpretiert. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Wir backen verschiedene österreichische Backwaren. Von süß bis herzhaft ist hier alles dabei. Buchteln, Weckerl und vieles mehr. Und all das nur auf Englisch. Die perfekte Gelegenheit Ihre Sprachkenntnisse in der Praxis anzuwenden. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Sushi sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ist mit seiner Mischung aus Fisch, Gemüse, Ei und Reis eine besonders gesunde Kost, die in mundgerechten Häppchen serviert wird. Gemeinsam werden wir verschiedene Sushi Arten wie Hosomaki, Futomaki, Uramaki (California Rolls), Nigiri-Sushi, Gunkan und Sashimi zubereiten; unter anderem auch die typische japanische Miso-Suppe. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist im Kurs zu bezahlen.
Gemeinsam kochen wir ein wildes 3-Gänge-Menü mit regionalem Reh oder Hirsch im Hauptgang. - Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf Salatbett mit Croutons und Kürbiskernen - Reh- od. Hirschmedaillons in Wacholderrahm dazu Steinpilzbuchteln und Blaukraut - Bayerisch Creme an warmen Gewürzkirschen Anschließend wird das Menü verkostet. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 25 Euro ist im Kurs zu bezahlen.
Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Sie ist nicht nur schnell und überraschend einfach zubereitet, die Gerichte sind zudem gesund und schmackhaft. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die Vielfalt der verschiedenen Gewürze. Ein Kurs für alle, die die asiatische Küche lieben. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist im Kurs zu bezahlen.
Wir backen gemeinsam 6 bis 7 verschiedene Sorten Weihnachtplätzchen (z. B. Linzer Augen, Vanillekipferl, Rumkugeln, Nussecken, u.a.). Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 22 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.