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Eingelegtes und Fermentiertes
Haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht

Eingelegtes und Fermentiertes – haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht

Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.

In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:

- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl

Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.

Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.

Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Bitte mitbringen:

Schürze, Küchenhandtuch, 5 x 100 ml Gläser, 5 x 250 ml Gläser, 2 x 500 ml Gläser (von Rex oder Weck) sowie 20 Euro Kochgeld.

Eingelegtes und Fermentiertes
Haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht

Eingelegtes und Fermentiertes – haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht

Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.

In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:

- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl

Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.

Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.

Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Bitte mitbringen:

Schürze, Küchenhandtuch, 5 x 100 ml Gläser, 5 x 250 ml Gläser, 2 x 500 ml Gläser (von Rex oder Weck) sowie 20 Euro Kochgeld.

19.07.25 16:42:29