Skip to main content

Essen & Trinken

Schlank durch achtsames Essen Was mich satt macht und gut tut
Mo. 10.10.2022 17:45
Laufen

Mit 5 Schritten in ein leichteres und gesünderes Leben. Durch gezielte Übungen, die Sie auch zuhause anwenden können, lernen Sie unter Anleitung die Technik des achtsamen Essens. Dadurch findet schon während des Kurses ein Umdenken in Bezug auf die eigenen Essgewohnheiten statt und automatisch eine Änderung Ihres Essverhaltens, sodass Sie selbst das Bedürfnis bekommen, das Gelernte umzusetzen und sich befreiter fühlen, keine Diät mehr halten zu müssen und zu einem natürlichen Verhältnis zum Essen zurückfinden. Dieser Kurs eignet sich auch für Männer bzw. Paare, da keine Diät gehalten werden muss. Bitte mitbringen: Schreibzeug, dicke Socken oder Hausschuhe und etwas zum Trinken.

Kursnummer 222305003L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Infoabend - Du bist - was Du isst!
Di. 11.10.2022 18:30
Freilassing

Ausblick auf die Kursreihe: "Du bist - was Du isst" Was können Sie erwarten? Wie ist der Kurs aufgebaut? Was haben Lebensmittel mit Ihrer Gesundheit zu tun? Kurzer Überblick zu: Was ist Rohkost und warum ist die Uhrzeit der Aufnahme wichtig, um meine Leber nicht zu belasten? Was hat Sodbrennen mit meinem Essverhalten zu tun? Was sind Makro- und Mikronährstoffe? Was macht meine Bauchspeicheldrüse bei der Verdauung und wodurch wird sie überbelastet?

Kursnummer 222305009F
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Asiatische Küche
Fr. 14.10.2022 17:15
Freilassing

Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Sie ist nicht nur schnell und überraschend einfach zubereitet, die Gerichte sind zudem gesund und schmackhaft. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die Vielfalt der verschiedenen Gewürze. Ein Kurs für alle, die die asiatische Küche lieben. Bitte mitbringen: Frischhaltedosen und Geschirrtücher. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 222305025F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Kulinarische Reise online: Petersilienwurzelsüppchen - mit gerösteten Maronen, Petersilienpesto und Serranoschinken - Reiseleiterin Sabine Finger - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Leipzig
Do. 20.10.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Petersilienwurzelsüppchen mit gerösteten Maronen, Petersilienpesto und Serranoschinken Zusammen isst man weniger allein Die Blätter färben sich bunt, die ersten Herbststürme blasen kräftig und lassen Drachen steigen. Sie kommen von ihrem Spaziergang nach Hause und freuen sich auf etwas Kulinarisches, was den Magen wärmt. Im Onlinekochkurs befassen wir uns mit der Petersilienwurzel, welche im Herbst und Winter Hauptsaisonzeit hat. Unter Anleitung bereiten Sie ein leckeres "Petersilienwurzelsüppchen mit gerösteten Maronen, frischen Petersilienpesto und krossem Serranoschinkensegel" zu. Gemeinsam lassen wir es uns munden und können per Livestream auf unserem Kocherfolg anstoßen! Die Reiseleiterin an diesem Abend ist Sabine Finger. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305050C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise online: Gemüsepuffer mit Kräuterquark und Tiramisu-Kugeln als Nachspeise - Reiseleiterin Bianca Zeitlhöfler - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Straubing
Fr. 28.10.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Gemüsepuffer mit Kräuterquark und Tiramisu-Kugeln als Nachspeise Zusammen isst man weniger allein Im Herbst, wenn die Reserven von frischem Salat und Gemüse aus dem Garten aufgebraucht sind, muss man auf das **Wintergemüse** zurückgreifen, aber was zaubert man sich tolles daraus? Es gibt viele Möglichkeiten das Gemüse zu verarbeiten, aber - wie meistens - muss es schnell gehen. Was würde da also besser passen, als **Gemüsepuffer mit Kräuterquark und zum Dessert ein Hauch von Italien**? Wer die Köchin im Vorfeld kennen lernen möchte - hier kocht sie in unserem vhs.KochStudio in Straubing: Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305051C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Wir brauen unser eigenes Bier
Sa. 29.10.2022 08:30
Laufen, Schloßrondel, Briouderplatz 2

Sie erfahren in Theorie und Praxis wie das Bierbrauen funktioniert. Nach einer kurzen Einweisung geht’s an die Kessel. Sie lernen, welche Unterschiede es bei den Rohstoffen gibt, was sie an Ausrüstung benötigen, welche Arbeitsschritte zu erledigen sind und worauf man besonders achten sollte. Die Schaubrauerei in Laufen ist speziell für Kurse rund ums Bierbrauen eingerichtet und bietet somit beste Voraussetzungen um jedes Detail des Brauprozesses mitverfolgen zu können. Der Referent geht gerne auf die Fragen ein und sorgt dafür, dass alle Teilnehmer einen tollen Brautag mit vielen Lernerfolgen mit nach Hause nehmen. Am Ende des Tages bekommt jeder eine Zusammenfassung der wichtigsten Schritte, um für den ersten "Haussud" gewappnet zu sein. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Testen sie bei einer kleinen Blindverkostung ihren Geschmacks- und Geruchssinn, genießen sie regionale und hausgemachte Schmankerl und nehmen sie anschließend ihr selbstgebrautes Bier mit nach Hause! Dieser Kurs ist inklusive Verpflegung, Bier-Verkostung, Arbeitsunterlage und selbstgebrautem Bier.

Kursnummer 222305011L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
Kulinarische Reise online: Genussreise in den heimatlichen Kürbisgarten Reiseleiterin Beate Gut - Rezepte rund um den Hokkaidokürbis - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Karlsruhe
Mo. 31.10.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Genussreise in den heimatlichen Kürbisgarten Rezepte rund um den Hokkaidokürbis Zusammen isst man weniger allein Mit frischem, **regionalem Hokkaidokürbis aus dem Kürbisgarten** zaubern wir gemeinsam eine **pikante Kürbis-Hackfleisch-Pfanne** und als Dessert eine **süß-fruchtige Kürbismousse**. Anschließend werden unsere Kreationen mit den Teilnehmer:innen gemeinsam vor dem Bildschirm verkostet. Die Reiseleiterin an diesem Abend ist Beate Gut. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305052C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Wir brauen unser eigenes Bier
Sa. 05.11.2022 08:30
Laufen, Schloßrondel, Briouderplatz 2

Sie erfahren in Theorie und Praxis wie das Bierbrauen funktioniert. Nach einer kurzen Einweisung geht’s an die Kessel. Sie lernen, welche Unterschiede es bei den Rohstoffen gibt, was sie an Ausrüstung benötigen, welche Arbeitsschritte zu erledigen sind und worauf man besonders achten sollte. Die Schaubrauerei in Laufen ist speziell für Kurse rund ums Bierbrauen eingerichtet und bietet somit beste Voraussetzungen um jedes Detail des Brauprozesses mitverfolgen zu können. Der Referent geht gerne auf die Fragen ein und sorgt dafür, dass alle Teilnehmer einen tollen Brautag mit vielen Lernerfolgen mit nach Hause nehmen. Am Ende des Tages bekommt jeder eine Zusammenfassung der wichtigsten Schritte, um für den ersten "Haussud" gewappnet zu sein. Auch für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Testen sie bei einer kleinen Blindverkostung ihren Geschmacks- und Geruchssinn, genießen sie regionale und hausgemachte Schmankerl und nehmen sie anschließend ihr selbstgebrautes Bier mit nach Hause! Dieser Kurs ist inklusive Verpflegung, Bier-Verkostung, Arbeitsunterlage und selbstgebrautem Bier.

Kursnummer 222305012L
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
"Du bist - was Du isst!" Das Zusammenspiel unserer Nahrung und unserem Körper.
Di. 08.11.2022 18:30
Freilassing

Ein kleiner Ausflug in unseren Verdauungstrakt. Leicht verständlich erklärt und mit guten Praxisbeispielen. Diagnostikmöglichkeiten und hilfreiche, alltagstaugliche Tipps. Ziel: ein gutes Grundverständnis von Nahrungsaufnahme und Körperfunktion. Wo beginnt und wie funktioniert die Verdauung? Was geschieht wo mit den Lebensmitteln in unserem Körper? Was ist der Säure-Basenhaushalt und wie funktioniert dieser? Welche Lebensmittel sind "sauer" und welche "basisch"? Was hat meine Ernährung mit Krankheiten zu tun? Warum und wie entstehen Krankheiten (Depression, Arthritis, Diabetes, Reizdarmsyndrom, Fettleber...) durch Ernährung?

Kursnummer 222305010F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 120,00
Sushi
Fr. 11.11.2022 17:15
Freilassing

Sushi sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ist mit seiner Mischung aus Fisch, Gemüse, Ei und Reis eine besonders gesunde Kost, die in mundgerechten Häppchen serviert wird. Gemeinsam werden wir verschiedene Sushi Arten wie Hosomaki, Futomaki, Uramaki (California Rolls), Nigiri-Sushi, Gunkan und Sashimi zubereiten; unter anderem auch die typische japanische Miso-Suppe. Bitte mitbringen: Schürze, Getränke, Messer, verschließbare Gefäße und Geschirrtücher. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 15 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 222305029F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Kulinarische Reise Weinprobe "Bioweine aus Frankreich" - auf Englisch
Fr. 11.11.2022 19:00
Online - Zoom

Wein / wine – Weinprobe auf Englisch DirektübertragungausdemWeingutinFrankreich Online-wine-tasting in English. Tasting the wines - two red and one rose - and get information about the Domaine Nestor Belicard. 1 Cuvee Rosalie 2020 vin de France Rose san sulfites (ohne Schwefel) 1 Lancie sans sulfites Beaujolais Villages 2018 1 Fleurie Grand Pre cuvee fut de chene 2019 For Nestor Bélicard, running an up-and-coming natural winery in one of France’s top regions wasn’t always the plan. A Lyon native, Nestor left the city in 1982 to pursue a career in the aerospace industry. However, a deep passion for his family’s heritage and long winemaking history brought him back to his roots. In 2018, Nestor took over his father’s estate in the small village of Lancié with a new goal of dedicating his life to Beaujolais and its soils. Though Nestor is no stranger to the world of viticulture. His winemaking lineage spans 10 generations and 300 years within the Beaujolais area, and Nestor is shaking things up like never before. Passionate for organic viticulture and a natural mentality in the cellar, Nestor produces terroir-reflective natural wines in the most hands-off way possible. “For me, converting the estate to organic agriculture and winemaking went without saying,” he says. “My desire is to go back to essentials, that’s to say, to the way my great-grandfather did things in the thirties, before the industrialization of agriculture.” In the vineyards, Nestor preserves densely planted vineyards and eschews the use of all pesticides and synthetic products. Yields are kept low and all picking is done by hand. Nestor cultivates 4.5 hectares of vines dedicated to Gamay, as well as an additional hectare that he is converting to Chardonnay. “My objective is to work in total harmony with the environment by respecting the soils and the natural cycles of the vine,” – Nestor Bélicard Was gibt es zu beachten: Ein Rücktritt von der Buchung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich, da die Weine noch rechtzeitig versandt werden müssen. Im Kurspreis ist der Versand der Weine enthalten. Anmeldeschluss: 27.10.2022 Was sollten Sie vorbereiten? Sie sollten für die 3 Weine entsprechende Gläser und stilles Wasser bereithalten. Für den kleinen Hunger zwischendurch sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – eine gute Wahl sind immer Baguette und Käse. Eine Anmeldung gilt für einen Haushalt. Die Weine haben eine Größe von 0,7 Liter. Sollten Sie mehr als die 3 enthaltenen Flaschen benötigen bitte bei der Anmeldung angeben. Die Reiseleitung für diesen Abend sind die vhs Filderstadt und der Weingutsbesitzer Nestor Bélicard Freitag, 11.11.2022; 19 bis ca. 20:30 Uhr. Kosten: 80 Euro incl. Wein

Kursnummer 222305061C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise online: Leckere Burger selbstgemacht - Brioche-Buns & Patties Fleisch und Vegetarisch - Reiseleiterin Sabine Torres-Prado - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Landkreis Konstanz
Do. 17.11.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Leckere Burgerselbstgemacht - Brioche-Buns und Patties Fleisch und Vegetarisch Zusammen isst man weniger allein Egal ob für die Party oder einfach mal so zwischendurch. Ein leckerer, selbst hergstellter Burger, schmeckt großartig und ist obendrein absolut gesund. Allein schon das selbst gebackene Brioche-Brötchen ist geschmacklich der absolute Traum. Gemeinsn mit den Teilnehmer:innen werden wir die Brioche-Brötchen-Buns frisch back und dazu 2 Variante Burge-Patties (Fleisch und Vegetarisch) zubereiten. Anschließend verkosten wir unsere Kreationen natürlich gemeinsam vor dem Bildschirm. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305053C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise Weinprobe "Bioweine aus Frankreich" - auf Deutsch
Fr. 18.11.2022 19:00
Online - Zoom

Weinprobe - Französische Bioweine DirektübertragungausdemWeingutinFrankreich online Wein-Probe mit Weinen aus der Domaine Nestor Bélicard. Sie verkosten zusammen mit dem Besitzer eines Weingutes im Beaujolais 3 Weine (2x rot, 1x rosé). Dazu erzählt Nestor einiges über den Weinbau, sein Weingut und beantwortet Fragen rund um Wein und Land und Leute. Genießen Sie eine kleine Auszeit und reisen Sie virtuell nach Frankreich. 1 Cuvee Rosalie 2020 vin de France Rose (ohne Schwefel) 1 Lancie sans sulfites Beaujolais Villages 2018 1 Fleurie Grand Pre cuvee fut de chene 2019 Nestor Bélicard hatte es nicht geplant, ein aufstrebendes Bio Weingut in einer der Top-Regionen Frankreichs zu betreiben. Nestor stammt aus Lyon und verließ die Stadt 1982, um Karriere in der Luft- und Raumfahrtindustrie zu machen. Eine tiefe Leidenschaft für das Erbe seiner Familie und die lange Geschichte der Weinherstellung brachten ihn jedoch zu seinen Wurzeln zurück. 2018 übernahm Nestor das Anwesen seines Vaters in dem kleinen Dorf Lancié mit dem neuen Ziel, sein Leben Beaujolais und seinen Böden zu widmen. Obwohl Nestor kein Unbekannter in der Welt des Weinbaus ist. Seine Familiengeschichte im Weinbau erstreckt sich über 10 Generationen und 300 Jahre in der Region Beaujolais, und Nestor stellt die Dinge auf den Kopf wie kein anderer in seiner Dynastie zuvor. Nestor betreibt den ökologischen Weinbau leidenschaftlich, ist für eine natürliche Mentalität im Keller und produziert Terroir-reflektierende Naturweine auf möglichst unkomplizierte Weise. „Für mich war es selbstverständlich, das Weingut auf ökologischen Landbau und Weinherstellung umzustellen“, sagt er. "Mein Wunsch ist es, auf das Wesentliche zurückzukommen, das heißt auf die Art und Weise, wie mein Urgroßvater in den dreißiger Jahren vor der Industrialisierung der Landwirtschaft Dinge getan hat." In den Weinbergen bewirtschaftet Nestor dicht bepflanzte Weinberge und verzichtet auf den Einsatz aller Pestizide und synthetischen Produkte. Die Erträge werden niedrig gehalten und die gesamte Ernte erfolgt von Hand. „Mein Ziel ist es, unter Berücksichtigung der Böden und der natürlichen Kreisläufe der Reben in völliger Harmonie mit der Umwelt zu arbeiten“ - Nestor Bélicard. Was gibt es zu beachten: Ein Rücktritt von der Buchung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich, da die Weine noch rechtzeitig versandt werden müssen. Im Kurspreis ist der Versand der Weine enthalten. Anmeldeschluss: 04.11.2022 Was sollten Sie vorbereiten? Sie sollten für die 3 Weine entsprechende Gläser und stilles Wasser bereithalten. Für den kleinen Hunger zwischendurch sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – eine gute Wahl sind immer Baguette und Käse. Eine Anmeldung gilt für einen Haushalt. Die Weine haben eine Größe von 0,7 Liter. Sollten Sie mehr als die 3 enthaltenen Flaschen benötigen bitte bei der Anmeldung angeben. Die Reiseleitung für diesen Abend sind die vhs Filderstadt und der Weingutsbesitzer Nestor Bélicard Freitag, 18.11.2022; 19 bis ca. 20:30 Uhr. Kosten: 80 Euro incl. Wein

Kursnummer 222305062C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise online: Gefüllte Nudeln mit Balsamico-Birne Reiseleiterin Monika Fahlbusch - ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Eschweiler
Di. 22.11.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Gefüllte Nudeln mit Balsamico-Birne Zusammen isst man weniger allein Köstliche Birne trifft selbstgemachte Nudel. Das ganze wird mit einer leckeren Thymianbutter abgerundet. Das ist Herbstgefühl auf der kulinarischen Ebene und wird Sie und Ihre Seele wärmen und erfreuen. Ihre Reiseleiterin heute Abend ist Monika Fahlbusch. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! ***Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** **Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. **Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305054C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise online: no waste - geniale Resteküche ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Bremen
Di. 29.11.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: no waste - geniale Resteküche Zusammen isst man weniger allein Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! ***Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** **Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. **Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305055C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in:
Bauernbrot - Backen mit Sauerteig
Do. 01.12.2022 18:00
Freilassing

Herstellung von Sauerteig, Brotlaibe und verschiedenem Gebäck. Bitte mitbringen: Kochschürze, Geschirrtuch, Behälter für Kostproben. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 7,00 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 222305021F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Carmen Glück
Kulinarische Reise Weinprobe "Bioweine aus Frankreich" - auf Französisch
Fr. 09.12.2022 19:00
Online - Zoom

Wein / vin – Weinprobe auf Französisch Direktübertragung aus dem Weingut in Frankreich online Wein-Probe auf Französisch mit Weinen aus der Domaine Nestor Bélicard. Sie verkosten zusammen mit dem Besitzer eines Weingutes im Beaujolais 3 Weine (2x rot, 1x rosé). Dazu erzählt Nestor einiges über den Weinbau, sein Weingut und beantwortet Fragen rund um Wein und Land und Leute. Genießen Sie eine kleine Auszeit und reisen Sie virtuell nach Frankreich. Drei Weine in Originalgröße incl. Versand sind im Kurspreis enthalten. Nestor Bélicard n’a pas toujours imaginé exploiter des vignes et produire du vin naturel dans l’une des meilleures régions de France. Originaire de Lyon mais élevé au sein de l’exploitation viticole en Beujolais, Nestor a quitté la région en 1982 pour poursuivre une carrière dans l'industrie aérospatiale. Cependant, une profonde passion pour l’héritage de sa famille et sa longue histoire viticole l’ont ramené à ses racines. En 2018, Nestor a repris la propriété de son père dans le petit village de Lancié avec un nouvel objectif de consacrer sa vie au Beaujolais et à ses terroirs pour perpétuer la tradition de ses ancêtres. Nestor n’est pas étranger au monde de la viticulture - sa lignée viticole s'étend sur 10 générations et 300 ans dans le Beaujolais - et il fait bouger les choses comme jamais auparavant. Passionné par la viticulture biologique et les vinifications sans intrants, Nestor produit des vins naturels reflétant le terroir de la manière la plus simple possible. « Pour moi, la conversion du domaine à l'agriculture biologique et à la vinification naturelle allait de soi », dit-il. « Mon désir est de revenir à l’essentiel, c’est-à-dire à la façon dont mon arrière-grand-père faisait les choses dans les années trente, avant l’industrialisation de l’agriculture. » Dans les vignes, Nestor préserve des vignobles densément plantés et évite l'utilisation de tous les pesticides et produits de synthèse. Les rendements sont faibles et toute la cueillette est faite à la main. Nestor cultive 4,5 hectares de vignes dédiées au Gamay, ainsi qu'un hectare supplémentaire qu'il convertit en Chardonnay. « Mon objectif est de travailler en totale harmonie avec l'environnement en respectant les sols et les cycles naturels de la vigne. » - Nestor Bélicard Was gibt es zu beachten: Ein Rücktritt von der Buchung ist nur bis 14 Tage vor Kursbeginn möglich, da die Weine noch rechtzeitig versandt werden müssen. Im Kurspreis ist der Versand der Weine enthalten. Anmeldeschluss: 24.11.2022 Was sollten Sie vorbereiten? Sie sollten für die 3 Weine entsprechende Gläser und stilles Wasser bereithalten. Für den kleinen Hunger zwischendurch sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt – eine gute Wahl sind immer Baguette und Käse. Eine Anmeldung gilt für einen Haushalt. Die Weine haben eine Größe von 0,7 Liter. Sollten Sie mehr als die 3 enthaltenen Flaschen benötigen bitte bei der Anmeldung angeben. Die Reiseleitung für diesen Abend sind die vhs Filderstadt und der Weingutsbesitzer Nestor Bélicard Freitag, 9.12.2022; 19 bis ca. 20:30 Uhr. Kosten: 80 Euro incl. Wein

Kursnummer 222305063C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
Dozent*in:
Kulinarische Reise online: verwegen veganes Weihnachten ein Online-Angebot aus den Erweiterten Lernwelten der vhs Leipzig
Mi. 14.12.2022 17:30
Online - Zoom

Kulinarische Reise online: Verwegen veganes Weihnachten Zusammen isst man weniger allein Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten. Bitte beachten Sie, dass einige Vorbereitungen bereits vor der Veranstaltung erledigt werden müssen, damit Sie dann in Ruhe mit-kochen können und anschließend auch gemütlich mit-essen & mit-genießen können! Alle Online-Kochkurse dieser Reihe laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein - eine Anmeldung gilt selbstverständlich ggf. für den ganzen Haushalt. Ab 17:30 Uhr können wir uns schon virtuell in der Küche treffen und uns kennenlernen, bevor es um 18 Uhr konzentriert ans Kochen geht. Warum in die Ferne schweifen? Heute reisen wir einfach online in der eigenen Küche kulinarisch und kochen mit netten Menschen! Unsere Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil. Was macht die Online-Kochreise besonders? Anders als beim Fernsehkoch wollen wir gemeinsam kochen und lecker essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste. Unsere Köchinnen und Köche "kommen" dann per Videoschalte direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie oder Freunden unter Anleitung mit kochen. Dabei entdecken Sie nicht nur gesunde und leckere Rezepte. Spätestens beim Essen lernen Sie auch Menschen - womöglich aus ganz Deutschland kennen. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus - auch das online in der Videokonferenz. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker "quatschen", sich über regionale Besonderheiten oder das Reiseziel des Tages austauschen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt.*** - **Bitte überprüfen Sie vor Ihrer Anmeldung, ob Sie die technischen Voraussetzungen für dieses Online-Angebot erfüllen.** Hinweise zu Zoom Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie: - eine stabile, schnelle Internetverbindung - besser mit LAN-Kabel als im WLAN - PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können (Mikrofon und Webcam sind nicht erforderlich) - der Zugang zum Online-Seminar/Webinar/Live-Stream/Meeting erfolgt über ein kleines Programm/App - alternativ können Sie auch über den Browser beitreten (keine Installation notwendig - dieser sollte allerdings auf dem neuesten Stand sein: Firefox, Chrome oder der neue Edge auf Chromium-Basis)! - wir empfehlen auf jeden Fall dringend, im Vorfeld diesen kurzen Selbst-Test von Zoom zu nutzen: - während dieses Tests können Sie auf Wunsch auch gleich das Zoom-Programm für Windows oder macOS bzw. die Zoom-App für Ihr mobiles Gerät (Tablet oder Smartphone) installieren und sind damit auf jeden Fall auf der "sicheren Seite". - wenn dieser Test "erfolgreich" abgeschlossen wurde, sollte einer erfolgreichen Teilnahme an dem Zoom-Meeting nichts mehr im Wege stehen! Bitte warten Sie mit dem Test nicht bis kurz vor Beginn der Veranstaltung, sondern machen diesen "in Ruhe" vorab - dann haben Sie ggf. noch ausreichend Zeit, die Problemlösung anzugehen und können sich dann auf unsere OnlineVeranstaltung freuen...*** Sie erhalten nach der Anmeldung detaillierte Anleitungen für die Nutzung von Zoom - bzw. finden diese auch hier: ** Bei technischen Fragen oder Problemen stehen wir Ihnen während unserer ServiceZeiten gerne unterstützend zur Seite. Auch für die vhs.cloud gibt es eine kleine Anleitung: **

Kursnummer 222305056C
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: