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Eingelegtes und Fermentiertes
Haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht
Eingelegtes und Fermentiertes – haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht
Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:
- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl
Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.
Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.
Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:
- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl
Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.
Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.
Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Küchenhandtuch, 5 x 100 ml Gläser, 5 x 250 ml Gläser, 2 x 500 ml Gläser (von Rex oder Weck) sowie 20 Euro Kochgeld.
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Haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht
Eingelegtes und Fermentiertes – haltbare Köstlichkeiten selbst gemacht
Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:
- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl
Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.
Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.
Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Lebensmittel haltbar machen ist eine alte Tradition. So konnten Menschen früher Obst und Gemüse lange genießen.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Methoden kennen:
- Fermentieren mit Salz oder Lake
- Einlegen in Essig oder Öl
Gemeinsam stellen wir leckere Spezialitäten her wie z. B. Kimchi, buntes Wurzelgemüse, eingelegte/n Knoblauch/Radieschen/Gurken/Käse - perfekt z. B. für eine Brotzeit oder für den Sonntagsbrunch.
Wichtig: Bitte nur Gläser von Rex oder Weck mitbringen. Keine Schraub- oder Bügelgläser. Die Gläser können bei der Kursleiterin nach Vorbestellung erworben werden.
Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.
Bitte mitbringen:
Schürze, Küchenhandtuch, 5 x 100 ml Gläser, 5 x 250 ml Gläser, 2 x 500 ml Gläser (von Rex oder Weck) sowie 20 Euro Kochgeld.
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Gebühr35,00 €
- Kursnummer: 263051012F
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StartDo. 09.10.2025
18:00 UhrEndeDo. 09.10.2025
21:00 Uhr -
1 Abend Termin
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Dozent*in:Tanja Klampfer