Sie sind hier:
Essbare Wildpflanzen: Sammeln & Zubereiten
Heimische Wildkräuter bieten vielfältige Möglichkeiten für Küche und Hausapotheke. In diesem Kurs lernst du sieben bewährte Methoden zur Verarbeitung und Haltbarmachung kennen – von Tinktur bis Salbe. Mit Fokus auf Erkältungsprophylaxe stellen wir gemeinsam Produkte her und du erhältst ein hilfreiches Handout zum Weitermachen.
Bitte beachten: Materialgeld 9 Euro ist direkt im Kurs zu bezahlen.
Es ist wieder grün draußen! Viele Wildkräuter wachsen ganz unscheinbar am Wegesrand und überraschen doch mit wertvollen Inhaltsstoffen und köstlichen Aromen. Bei einem kurzen Spaziergang (ca. 1,5 h) laden sie uns dazu ein, genau hinzuschauen und die Natur mit neuen Augen zu entdecken. Nachdem wir die grüne Vielfalt mit allen Sinnen erkundet haben, stellen wir aus unseren Funden im Handumdrehen (ca. 1 h) drei kleine Zubereitungen für Küche und Hausapotheke her. Diese dürfen selbstverständlich direkt verkostet und nach Hause mitgenommen werden.
Treffpunkt: Parkplatz Freibad Ainring im Anschluss Verarbeitung in der Schulküche der Mittelschule Ainring
Das Materialgeld in Höhe von 9,-€ ist direkt bei der Kursleitung zu bezahlen im Anschluss erhalten Sie ein Handout
Bitte mitbringen:
Wettergerechte Kleidung & Schuhwerk, Sitzunterlage
Körbchen & Messer zum Sammeln, 2 kleine Schraubgläser, Geschirrtuch
Alternativkurse ( 4 )
Sie sind hier:
Essbare Wildpflanzen: Sammeln & Zubereiten
Heimische Wildkräuter bieten vielfältige Möglichkeiten für Küche und Hausapotheke. In diesem Kurs lernst du sieben bewährte Methoden zur Verarbeitung und Haltbarmachung kennen – von Tinktur bis Salbe. Mit Fokus auf Erkältungsprophylaxe stellen wir gemeinsam Produkte her und du erhältst ein hilfreiches Handout zum Weitermachen.
Bitte beachten: Materialgeld 9 Euro ist direkt im Kurs zu bezahlen.
Es ist wieder grün draußen! Viele Wildkräuter wachsen ganz unscheinbar am Wegesrand und überraschen doch mit wertvollen Inhaltsstoffen und köstlichen Aromen. Bei einem kurzen Spaziergang (ca. 1,5 h) laden sie uns dazu ein, genau hinzuschauen und die Natur mit neuen Augen zu entdecken. Nachdem wir die grüne Vielfalt mit allen Sinnen erkundet haben, stellen wir aus unseren Funden im Handumdrehen (ca. 1 h) drei kleine Zubereitungen für Küche und Hausapotheke her. Diese dürfen selbstverständlich direkt verkostet und nach Hause mitgenommen werden.
Treffpunkt: Parkplatz Freibad Ainring im Anschluss Verarbeitung in der Schulküche der Mittelschule Ainring
Das Materialgeld in Höhe von 9,-€ ist direkt bei der Kursleitung zu bezahlen im Anschluss erhalten Sie ein Handout
Bitte mitbringen:
Wettergerechte Kleidung & Schuhwerk, Sitzunterlage
Körbchen & Messer zum Sammeln, 2 kleine Schraubgläser, Geschirrtuch
-
Gebühr19,00 €
- Kursnummer: 261041042A
-
StartDo. 23.04.2026
17:00 UhrEndeDo. 23.04.2026
19:30 Uhr -
1 Abend Termin
-
Dozent*in:Anna Heinisch
-
Ainring, Mittelschule Mitterfelden, Schulküche