Skip to main content

Essen & Trinken

Loading...
Pesto, Chutney und mehr - selbst gemacht
Do. 15.05.2025 18:00
Freilassing

Pesto, Chutney und Relish sind leckere Soßen und Würzpasten. Sie passen zu vielen Gerichten und machen jedes Essen besonders. Pesto kommt aus Italien und ist eine würzige Paste aus Kräutern, Nüssen und Öl. Chutney und Relish stammen aus der indischen Küche. Sie schmecken süß oder pikant und bestehen aus Obst, Gemüse und Gewürzen. Im Kurs lernen Sie: ✔️ klassische und ausgefallene Rezepte ✔️ wie Sie Obst und Gemüse zu köstlichen Würzpasten verarbeiten Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 253052041F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tanja Klampfer
Sommerzeit ist Grillzeit Tipps und Rezepte für die perfekte Grillparty
Do. 22.05.2025 18:00
Freilassing
Tipps und Rezepte für die perfekte Grillparty

In diesem Kurs lernen Sie, wie Ihr Grillabend zu einem besonderen Erlebnis wird. Was erwartet Sie? ✔ Fleisch und Gemüse werden zu leckeren Grillspezialitäten. ✔ Wir bereiten Marinaden, Rubs, Soßen und Beilagen zu. ✔ Es gibt auch Nachspeisen und passende Getränke. ✔ Vegetarische Alternativen sind dabei. Lassen Sie sich von Rezepten aus aller Welt inspirieren. Holen Sie sich Tipps und Tricks für den perfekten Grillgenuss! Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist direkt bei der Kursleiterin zu bezahlen.

Kursnummer 253052043F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tanja Klampfer
Asiatische Küche
Fr. 23.05.2025 17:15
Freilassing

Die asiatische Küche ist herrlich bunt und vielfältig! Sie ist nicht nur schnell und überraschend einfach zubereitet, die Gerichte sind zudem gesund und schmackhaft. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die Vielfalt der verschiedenen Gewürze. Ein Kurs für alle, die die asiatische Küche lieben. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 253052061F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Sushi
Fr. 30.05.2025 17:15
Freilassing

Sushi sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ist mit seiner Mischung aus Fisch, Gemüse, Ei und Reis eine besonders gesunde Kost, die in mundgerechten Häppchen serviert wird. Gemeinsam werden wir verschiedene Sushi Arten wie Hosomaki, Futomaki, Uramaki (California Rolls), Nigiri-Sushi, Gunkan und Sashimi zubereiten; unter anderem auch die typische japanische Miso-Suppe. Bitte beachten: Das Kochgeld in Höhe von 20 Euro ist im Kurs zu bezahlen.

Kursnummer 253052066F
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Dozent*in: Tam Pham
Kräuterwanderung - "Die Wilden" am Wegesrand
Sa. 07.06.2025 10:00
Laufen

Ich darf Sie einladen, gemeinsam mit mir, die sogenannten "Wilden" Sommerkräuter entlang der Salzach zu entdecken. Die Kräuterwanderung richtet sich an alle, die Neues über altbekannte Pflanzen erfahren wollen oder neue Pflanzen erkennen und benennen möchten. In dieser 2-stündigen Wanderung werde ich über Erkennungsmerkmale, Eigenschaften, Inhaltsstoffe und Heilwirkung der Pflanzen sprechen. Informationsmaterial ergänzt meine Ausführungen. Treffpunkt: Brunnen am Marienplatz in Laufen

Kursnummer 253050102L
Küche für kleines Geld
Fr. 27.06.2025 16:00
Freilassing

In diesem Kurs zeigen wir, wie man leckere und gesunde Gerichte mit wenig Geld zubereitet. Jeden Monat lernen die Teilnehmer ein neues Rezept, das gemeinsam gekocht wird – mit Zutaten, die jede*r von zu Hause mitbringen kann. Wir kochen als Gruppe – Eltern, Kinder, Großeltern und Menschen mit und ohne Beeinträchtigung – und lernen dabei, wie man ein Gericht noch vitaminreicher machen kann und wie man Reste kreativ nutzt. Eine Ernährungsfachfrau gibt wertvolle Tipps zur gesunden Zubereitung der Mahlzeiten und zeigt auf, wie man mit einfachen Mitteln und wenig Aufwand gesunde Mahlzeiten kochen kann. Nebenbei vermitteln wir praktische Kenntnisse, wie man Mengen umrechnet oder Preise vergleicht – perfekt, um auch im Alltag besser mit dem Budget umzugehen. Für wen? Dieser Kurs richtet sich an Familien, Alleinerziehende, Menschen mit Lernschwierigkeiten, ältere Menschen sowie neugierige Hobbyköch*innen – kurz gesagt: an alle, die gut essen wollen, ohne viel auszugeben. Besonderes Extra: Am Ende des Kurses erstellen wir ein kleines Kochbuch in einfacher Sprache mit allen Lieblingsrezepten aus der Reihe "Küche für kleines Geld". Kochgeld: Für die Zutaten wird im Kurs ein kleines Kochgeld von maximal 5 Euro eingesammelt. So können wir sicherstellen, dass jede*r an der Zubereitung der Mahlzeiten teilnehmen kann.

Kursnummer 257020030F
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Katharina Motz
Küche für kleines Geld
Fr. 25.07.2025 16:00
Freilassing

In diesem Kurs zeigen wir, wie man leckere und gesunde Gerichte mit wenig Geld zubereitet. Jeden Monat lernen die Teilnehmer ein neues Rezept, das gemeinsam gekocht wird – mit Zutaten, die jede*r von zu Hause mitbringen kann. Wir kochen als Gruppe – Eltern, Kinder, Großeltern und Menschen mit und ohne Beeinträchtigung – und lernen dabei, wie man ein Gericht noch vitaminreicher machen kann und wie man Reste kreativ nutzt. Eine Ernährungsfachfrau gibt wertvolle Tipps zur gesunden Zubereitung der Mahlzeiten und zeigt auf, wie man mit einfachen Mitteln und wenig Aufwand gesunde Mahlzeiten kochen kann. Nebenbei vermitteln wir praktische Kenntnisse, wie man Mengen umrechnet oder Preise vergleicht – perfekt, um auch im Alltag besser mit dem Budget umzugehen. Für wen? Dieser Kurs richtet sich an Familien, Alleinerziehende, Menschen mit Lernschwierigkeiten, ältere Menschen sowie neugierige Hobbyköch*innen – kurz gesagt: an alle, die gut essen wollen, ohne viel auszugeben. Besonderes Extra: Am Ende des Kurses erstellen wir ein kleines Kochbuch in einfacher Sprache mit allen Lieblingsrezepten aus der Reihe "Küche für kleines Geld". Kochgeld: Für die Zutaten wird im Kurs ein kleines Kochgeld von maximal 5 Euro eingesammelt. So können wir sicherstellen, dass jede*r an der Zubereitung der Mahlzeiten teilnehmen kann.

Kursnummer 257020031F
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent*in: Katharina Motz
Loading...
30.04.25 12:47:07