Skip to main content

Alte Obstsorten aus dem Obsterhaltungsgarten Haberland einkochen

Besondere Birnensorten kennenlernen, probieren und verarbeiten.
Habt ihr schonmal unterschiedliche Birnensorten probiert, oder eine feine Birnenmarmelade selbstgemacht? Diese besondere Einkochaktion widmet sich den verschiedenen alten Sorten, die im Obsterhaltungsgarten in Haberland angebaut werden. Neben dem Spaß und dem Genuss beim Einkochen geht es auch darum, herauszufinden, welche Sorten sich dafür besonders eignen und wie sie geschmacklich ausfallen. Natürlich darf auch eine schöne Gestaltung unserer Marmeladen nicht zu kurz kommen und so können eigene Anhänger ausgestanzt, mit Motiven geschmückt, oder mit bunten Kartoffelstempel-Birnchen bedruckt werden.
Das Angebot ist etwas für alle, die gerne verschiedene Birnensorten probieren möchten und begleitet von zwei Fachfrauen mehr übers Einkochen, Marmelade zaubern und kreatives Gestalten lernen möchten. Ein Fest für die Sinne und eine duftende Einstimmung auf den Herbst mit regionalen Sommerschätzen.
Zielgruppe: Erwachsene und Familien
Barrierearm/frei: ja
ÖPNV: Bus 853 bis Haltestelle Abzw. Badylon, Freilassing
Bitte beachten: Das Materialgeld in Höhe von 5,90 Euro sind direkt bei der Kursleitung zu bezahlen. Anmeldung verpflichtend bis 23.9.2024 unter veranstaltung-brbgl@reg-ob.bayern.de oder telefonisch unter +49 (8654) 30946-10.

Material

Kochschürze

Materialgeld 5,90 Euro

Alte Obstsorten aus dem Obsterhaltungsgarten Haberland einkochen

Besondere Birnensorten kennenlernen, probieren und verarbeiten.
Habt ihr schonmal unterschiedliche Birnensorten probiert, oder eine feine Birnenmarmelade selbstgemacht? Diese besondere Einkochaktion widmet sich den verschiedenen alten Sorten, die im Obsterhaltungsgarten in Haberland angebaut werden. Neben dem Spaß und dem Genuss beim Einkochen geht es auch darum, herauszufinden, welche Sorten sich dafür besonders eignen und wie sie geschmacklich ausfallen. Natürlich darf auch eine schöne Gestaltung unserer Marmeladen nicht zu kurz kommen und so können eigene Anhänger ausgestanzt, mit Motiven geschmückt, oder mit bunten Kartoffelstempel-Birnchen bedruckt werden.
Das Angebot ist etwas für alle, die gerne verschiedene Birnensorten probieren möchten und begleitet von zwei Fachfrauen mehr übers Einkochen, Marmelade zaubern und kreatives Gestalten lernen möchten. Ein Fest für die Sinne und eine duftende Einstimmung auf den Herbst mit regionalen Sommerschätzen.
Zielgruppe: Erwachsene und Familien
Barrierearm/frei: ja
ÖPNV: Bus 853 bis Haltestelle Abzw. Badylon, Freilassing
Bitte beachten: Das Materialgeld in Höhe von 5,90 Euro sind direkt bei der Kursleitung zu bezahlen. Anmeldung verpflichtend bis 23.9.2024 unter veranstaltung-brbgl@reg-ob.bayern.de oder telefonisch unter +49 (8654) 30946-10.

Material

Kochschürze

Materialgeld 5,90 Euro

04.05.24 13:24:00