Der vhs-grillMOOC

MOOC bedeutet Massive Online Open Courses und ist eigentlich ein Konzept aus dem Hochschulbereich. Es handelt sich um einen Online-Kurs auf einer Internetplattform (Cloud) mit sehr vielen Teilnehmenden.

Im grillMOOC finden Sie ab 3. Mai 2019 Video- und Textmaterial rund ums Thema Grillen, jedoch auch die Möglichkeit, über das Internet an Live-Grill-Terminen dabei zu sein und selber mit zu grillen.

Im Gegensatz zu gängigen Grill-Shows und -Kursen, bei denen es meist nur um neue Rezepte und Spaß am Grillen geht, werden im grillMOOC der Volkshochschulen auch andere Themen angesprochen:

Es werden die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Grillens wissenschaftlich beleuchtet, wir werden Grill-Technik und -Zubehör markenunabhängig vorstellen und bewerten, unterschiedliche Brennmaterialien betrachten und den Blick neben passenden begleitenden Getränken auch auf Grill-Rezepte und -Techniken anderer Länder werfen und gemeinsam mit Teilnehmer*innen aus anderen Kulturen grillen - selbstverständlich werden aber auch der Austausch von Tipps und Rezepten und der Spaß am Grillen nicht zu kurz kommen ;-)

Die vier Themenwochen:

ab dem 03. Mai: nachhaltiges Grillen - ökologische, ökonomische und soziale Aspekte
    ab dem 10. Mai: gesundheitliche Aspekte des Grillens
    ab dem 17. Mai: Grilltechnik und Grillzubehör
    ab dem 24. Mai: Grillkulturen anderer Länder und korrespondierende Getränke

Der Zugang funktioniert über die vhs-cloud, für die Sie sich jederzeit unter  www.vhs.cloud als Teilnehmer*in registrieren können.
Um den notwendigen Kurscode von uns zu bekommen, senden melden Sie sich bitte bei unserem grillMOOC-Kurs an an wir Ihnen den Zugangscode zu.

Der grillmooc läuft vom 3. - 31. Mai 2019 und ist kostenlos.